党史教育

学校职能第一党支部与国际工商学院党委联合开展党史学习教育专题党课

时间:2021-12-09来源:

12月7日下午,学校党委书记王建颖率职能第一党支部与国际工商学院党委联合开展党史学习教育专题党课活动。学校职能第一党支部全体党员、国际工商学院全体教职工参加党课学习。党课由学院党委副书记兼纪委书记王晶主持。

国际工商学院党委委员、院长王荣党以“中国共产党反贫困的百年历程与经验”为题,分“聚焦土地斗争推动反贫困的艰难起步阶段、计划经济体制下广义反贫困的曲折探索阶段、改革开放以来以发展和开发式扶贫的快速推进阶段、实施精准扶贫精准脱贫方略的决胜阶段”四个阶段七个时期深入探讨了自己对中国共产党反贫困史的认识与思考,阐述了百年来中国共产党反贫困取得的四个成就,总结了百年来中国共产党反贫困的六个基本经验。通过王荣党同志深入浅出地讲解,在场全体党员干部与教职员工对百年党史尤其是党的反贫困史有了更多了解。

最后,王建颖书记进行了点评。她指出,本次党课对中国共产党百年反贫困史作了一个系统全面的梳理,聚焦热点、内容新颖,认为中国的减贫、反贫为世界解决贫困问题贡献了中国方案,是中国取得的伟大历史性成就,将来要通过乡村振兴继续巩固脱贫成果。另外,作为大学专家学者,应从各自学科专业出发,从不同的视角积极探索研究贫困问题,为巩固减贫、脱贫成果添砖加瓦。