校党委书记郭五代、党委副书记桂正华到学院调研指导工作

时间:2018-10-30来源:

12月14日,校党委书记郭五代、党委副书记桂正华一行到学院调研指导工作。学院党委书记林浩,曼谷商学院院长兼国际工商学院副院长张洪烈,副院长潘雪冬、段云龙,学院党委委员、纪委委员,各部门负责人及学生党员代表参加调研座谈。

座谈会上,张洪烈就国际工商学院和曼谷商学院的目标定位、组织构架、发展现状以及在发展过程中受到的人才、政策、资源和招生方面的制约作了汇报;林浩主要介绍了国际工商学院党建工作开展情况、取得的成效以及遇到的困难和问题;段云龙、潘雪冬、易宏教授分别就学院科研工作、本科教学工作和工程中心建设发展等问题作了补充汇报。同时,教师党员代表和学生党员代表也分别就中外合作办学中的党建问题和实习期间参加支部活动等进行了发言。

郭五代、桂正华一行认真听取了汇报,充分肯定了国际工商学院办学取得的成绩。郭五代指出,近年来,国际工商学院在改革发展中充分展现了办学活力,有了长足进步,有很大的上升空间。结合座谈交流的问题,郭五代提出三点建议:一是关于管理科学与工程博士点建设,涉及多部门多学院之间的整合统筹问题,要有学校层面的专门机构来推动,建议由学院抓紧制定相关工作方案,明确相关单位职责,加快推动博士点建设。二是关于云南省管理与公共服务信息化工程技术研究中心发展中面临的问题,建议工程中心结合“放管服”改革,进一步在体制机制方面作出有益探索,创新应用型科研机构依托高校的发展模式和路径。三是关于中外合作办学中的党员教育管理问题,建议学院党委认真思考对策,创新工作载体和工作方式,进一步加强出国交换学生党员的教育、考察和发展等工作。

学院领导班子表示,将按照学校党委要求,带领全院师生认真学习贯彻党的十九大精神,把各项工作做好做实,努力开拓学院发展新局面。

校党委委员、党委办公室主任施仲军,校党委委员、党委组织部部长张金甫,校党委委员、党委宣传部部长张文华,党委统战部部长张向英,校纪委副书记、监审处处长翟勇,发展规划处副处长刘浪陪同调研。