学院党委召开2018年度民主生活会

时间:2019-01-18来源:

1月15日下午,学院召开2018年度领导班子民主生活会,校党委第一督导组组长、党委书记王建颖同志,校党委第一督导组成员、纪委副书记、监审处处长翟勇同志和党委办公室秘书科科长段宁同志到会指导。会议由学院党委书记林浩同志主持。
 林浩首先通报会前准备情况并做动员讲话。他提出要站在讲政治、讲大局的高度;查摆问题要把班子摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去;自我批评内容要具体,直指要害,对待批评要有则改之,无则加勉,不能压制批评;会后,班子和班子成员要从学院和个人工作实际出发,结合开展批评和自我批评情况,以坚决的态度、果断的措施、有效的办法真抓实改。
 林浩代表班子通报学院2017年民主生活会及2018年巡视整改落实情况并代表领导班子进行对照检查。随后,林浩带头对自身存在的突出问题进行了深入查摆和剖析,班子其他成员依次作了对照检查。班子成员聚焦主题,联系思想工作具体事例,对准3个方面问题,开展积极健康的思想斗争,真正做到了“剖析自己不怕严,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛”,以高标准、严要求,召开了本次民主生活会。
 王建颖对学院2018年度民主生活会给予了充分肯定。她表示,本次民主生活会准备细、问题准、批评真、整改实,也还存在找问题的事例有的多、有的少和找客观原因多一些的问题。同时,她对学院领导班子及个人整改工作提了四点要求:一是政治建设要有机地融入国际化,找一个更高的标杆;二是高度重视思想政治工作,做好对风险点的把控;三是要探索创新有特色的党建工作,双促进、双提高;四是要加大国际教育业务人才培养的力度。
 林浩最后做会议总结,他表示,大家都准备充分,结合实际情况、现实工作等多方面认真做了对照检查,总体见人见事,但在真和实上还需进一步提高。下一步要再学习、再思考、结合个人工作,制定切实有效的整改措施,并抓好落实整改。按照学校特别是王书记的要求,抓好党的建设,全面推进学院建设发展。
 学院全体党委委员参加会议,行政领导班子的党外人士列席会议。