学院组织开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”观影活动

时间:2018-12-25来源:

12月18日下午,学院组织全体教职工开展“云岭楷模”“道德模范”“最美人物”“云岭好人”学习宣传系列活动,观看了《心有大我,至诚报国——知识分子的“千秋家国梦”》纪录片。

记录片记录了几位至诚报国的奋斗者:邓稼先,“两弹一星功勋奖章”获得者,默默无闻数十年;郭永怀,中国近代力学事业奠基人;钱学生,航天事业奠基人;“蒋筑英”,知识分子的优秀代表;黄大年,战略科学家,地球物理学家;南仁东,“时代楷模”中国“天眼”之父,李保国,“时代楷模”;钟扬,植物学家“时代楷模”。他们将其一生奉献给了祖国,奉献给了人民。

观看结束,老师们纷纷表示,深受他们的事迹所感染,当国事艰难,他们毅然选择了回归;当前路漫漫,他们选择了负重前行,他们用执着谱写了一曲千秋家国梦。作为一名新时代的高校教师,更要以饱满的精神、积极的态度投身教育事业,努力做一名合格的教育工作者。