学院举行“磨砺意志、团结奋进”新党员培训暨入党宣誓仪式

时间:2018-12-14来源:团委

128日,学院党委组织2018年新发展的预备党员于金殿后山训练基地举行“磨练意志、团结奋进”新党员集中培训暨入党宣誓仪式。学院党委委员、纪委委员、部分支部书记、支部委员以及2018年新发展的预备党员一共81人参加活动。

上午9时,入党宣誓仪式正式开始,由党委委员段春锦主持。全体党员面向党旗,奏唱《国际歌》毕,党委委员周稳云宣读2018年下半年接收的预备党员名单,学院党委副书记兼纪委书记杨秀伟带领新发展预备党员宣誓,其他党员一起重温入党誓词。现场布置简朴、庄严肃穆,宣誓声音洪亮、铿锵有力。

随后,预备党员代表李鹇宇进行发言,李鹇宇从工作、生活、思想和学习等方面强调了自己会不断学习、不断进步、不断奉献,在组织的培养教育下逐步完善自己、提升党性。

最后,学院党委书记林浩发表讲话。在祝贺大家成为一名预备党员的同时,也提出了明确要求,希望同志们不辜负党组织的期望,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,立足根本、创先争优,充分发挥好先锋模范作用。

10时,在训练教官的带领下全体新党员开始集中培训。大家被分为四个小组,通过七个集体项目的开展,近八个小时的训练,所有同志都坚持到最后一刻,有的同志还是带病、带伤坚持下来的。

学院党委老师参加了高空抓杆项目,意在挑战自我,增强自信,既体现团队鼓励又发挥个人能力。同时寓意学院工作百尺竿头、更进一步,学院必将取得跨越式发展。

在最后一个项目中,所有人围成一个同心圆,摇绳2019次,既彰显学院团结一致、紧密联系,又展望2019年,我们将共同进步,一起取得好成绩。摇绳过程中,狂风暴雨骤降,同志们不惧风雨、坚持到底,学院党委老师站在学生身后,为新同志们遮风挡雨,与同志们一起直面风雨,彰显了坚忍不拔、自强不息、勇往直前的精神。

最后,党委书记林浩说:“今天一天的训练中,大家发扬了不怕苦不怕累的精神,让我们以热烈的掌声致谢,一是感谢训练我们的教官,二是感谢关心我们的老师,三是感谢坚持了一天的自己。”希望全体参与人员能记住今天坚持的自己,在今后的生活中继续坚持不懈,发挥党员的模范作用。

这次培训取得了磨练精神意志、促进精诚团结、提升队伍建设的效果。大家都严格按照党员标准要求自己,不怕苦,不怕累,真正地拥有坚定信念、刻苦意识和顾全大局的精神意志。