学院党委组织学习“清理‘五唯’”专项行动精神

时间:2018-12-06来源:

12月4日下午在学院阶梯教室,学院党委结合“清理‘五唯’”专项行动开展第四次理论中心组学习和在职干部学习。学院副院长段云龙教授就新近文件《科技部 教育部 人力资源社会保障部 中科院 工程院关于开展清理“唯论文、唯职称、唯帽子、唯学历、唯奖项”专项行动的通知》展开解读。

通过学习,大家明确了清理“五唯”的目的是要深入贯彻习近平总书记在全国教育大会和2018年两院院士大会上的重要讲话精神,深化高校体制改革,健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,推行代表作评价制度,注重标志性成果的质量、贡献、影响。
在学习的过程中,大家结合自身的工作情况反思了“五唯”问题,端正了学术思想,明确的努力方向;并表示要在立德树人方面多做贡献。
学院党委书记林浩在总结时指出,将学科建设问题作为党风建设的学习内容,体现了行政领导一岗双责的担当,体现了党委在学院建设中的领导作用,具体的工作中一定要坚持正确导向,提高政治站位,为当前的上级巡察工作创造良好的工作氛围。