学院“两学一做”学习《监察法》和《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-12-03来源:

学院党委持续深入开展“两学一做”活动,11月27日下午在学院阶梯教室,学院党委组织理论中心组和教师党员开展政策学习。学院党委副书记兼纪委书记杨秀伟同志主持学习《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》,通过深入学习《监察法》和《条例》推进全面从严治党和反腐败工作。

学习内容包括两个篇章,在学习《中华人民共和国监察法》篇章中,杨秀伟副书记对监察委设立的背景和意义、监察委的职能、监察委与纪委的区别、《监察法》内容等问题展开了详细的讲解;在学习《中国共产党纪律处分条例》篇章中,杨秀伟副书记对《条例》修订的过程,《条例》的意义、要求、亮点、执行,以及条例的逐条内容做了解读。最后提出了“如何在全面从严治党新形势下,做一名合格党员?”这个需要每个党员深入思考的问题。
 学习过程中,党员同志认真聆听讲解,记录学习笔记,会后大家纷纷表示收获颇多,党纪意识得到培养,遵纪行动得到指导,党建信心得到增强。
 学院党委书记林浩教授在总结发言中要求学院全体党员,尤其是理论中心组的同志,在党风廉政建设中要持续开展理论和政策学习,自觉用新时代习近平从严治党的思想武装自己,做好监督和检查,在党纪面前保持敬畏心,保障学院各项工作卓有成效地开展。