校党委委员、党委组织部部长张金甫到学院讲党课

时间:2018-10-30来源:

2017年12月8日,校党委委员、党委组织部部长张金甫到国学院“党的十九大报告精神”主题党课。本次党课学习由学院党委书记林浩主持,学院党委委员、党支部书记、全体学生预备党员参加。

张金甫首先从十九大报告的框架结构开始解读,将十九大报告的结构解读为“N+5+3+1”四个框架——逻辑结构,“N”为过去五年的总结、新时代、新思想、新征程;“5”为经济、政治、文化、社会、生态五位一体总体布局;“3”是指军事、祖国统一、外交三大要务;“1”就是指党建工作。随后围绕十九大报告的十三部分一一进行讲解。

张金甫着重分析十九大报告第十三部分,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。他强调十九大报告第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,并强调“以党的政治建设为统领”,“把党的政治建设摆在首位”,凸显党的政治建设的极端重要性。

最后,张金甫总结了十九大报告的十二个亮点,六大重要论断及重要意义。

张金甫全面系统地解读十九大精神,细致生动,紧贴实际,让广大师生党员听得懂、能领会、可落实,通过此次党课的学习,大家深刻领会了十九大精神实质,在今后工作学习中将保持强烈的责任感与使命感,不忘初心牢记使命,做十九大精神的宣传者和践行者,充分发挥党员的先进性和榜样性。