学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习

时间:2019-11-12来源:

118日下午,学院党委组织全院教师党员、各学生支部的支委,以及部分入党发展对象参加主题教育的书记讲专题党课的活动。党课由学院党委书记林浩同志主讲,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组成员、西南边疆山地区域开发开放协同创新中心副主任金杰到会指导。

林浩同志紧密结合已经开展的“学习、调研和检视整改”的各阶段成果,以“守初心、担使命——办好新时代中外合作办学”为题,从“四个讲清”的角度展开领学。在谈到学习的认识体会时,重点阐述了“不忘初心,牢记使命”的重大意义,带领党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想关于“八个明确”和“十四个坚持”的核心内容;在寻找差距和不足的部分,勇于担当地指出了各类各个方面的问题550条,并分析了产生问题的原因;在工作思路和整改措施方面提出20条具体的措施,并提议同志间相互监督;在谈到悟初心、担使命的感悟时,更是牢牢扣住中外合作办学的特殊性、重要性等特点,专门论述了习近平总书记对中外合作办学的厚望,提出从“坚持党的领导、加强党的建设,坚持高水平办学,进一步引进一流教育资源,进一步发挥好“先行先试”和“辐射”作用、“鲇鱼”效应等四个方面做好中外合作办学的教育事业。

党课的思想深刻,内容充实,突出个人学习经历和改进举措,使得与会党员接受了思想洗礼。党课后党员们纷纷展开热烈讨论,一致认为通过此次党课学习,懂得了如何活学活用,为如何建立学习与整改的关系提供了有用的思路。党课取得了令人满意的效果。