学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习

时间:2019-10-30来源:

2019年10月22日下午,学院在阶梯教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的第三次集中学习。学习活动由学院党委书记林浩同志主持,院长王荣党同志领学《习近平关于全面深化改革重要论述》。结合教职工教育活动,全体教师党员和教职工参加了集中学习。

王荣党从深刻领会《习近平关于全面深化改革重要论述》的主要内容和要义、研读《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》、解读中国高等教育改革的历程与特征、分析以什么样的心态对待改革,等四个方面展开领学。从十二个方面讲解了《论述》的主要内容,从“始终高举改革开放大旗、牢牢把握改革的正确方向、紧紧抓住全面深化改革的重点、全面把握深化改革的重大关系”等方面领会深化改革的要义。

通过梳理改革开放40年高等教育的发展历程和取得的重大成就,结合我校正在推进的本科教育学分制综合改革,王荣党对全院教职工提出了“入主流、严规范、提质量、出特色”的教学改革和学院建设新要求,要在具体的教育改革过程中体现“守初心,担使命”的优秀作风。深化改革的学习内容在全体教职工中产生强烈共鸣,为学院全面融入学分制改革打下了深刻的思想基础。