王建颖书记一行到学院调研指导工作

时间:2019-10-23来源:

1020日,学校党委书记王建颖到学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作。党委(校长)办公室主任徐宝春、党校办秘书科科长段宁陪同,学院党政领导班子、组织员、党支部书记参加调研会。

党委书记林浩、院长王荣党、党委副书记杨秀伟分别领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《高校教职工党支部规范化建设标准(修订)》及《高校学生党支部规范化建设标准(修订)》。

王建颖就学院“学习强国”APP学习使用情况、支部运用“云岭先锋”APP记录学习情况、软弱涣散党支部排查情况及大学生思政工作等面进行调研,与会人员结合工作中存在的一些具体问题和相关建议进行了踊跃发言。王建颖充分肯定了座谈人员的发言以及国际工商学院多年来取得的成绩,认为学院办学特色鲜明、成效显著,多年来积累了很多有益经验,各项工作都走在学校的前列。

徐宝春表示学院要继续坚持好的教学方法,保证教学质量。同时,他对学院提出两点建议:一是把“学习强国”变成一种学习习惯;二是思考课程思政如何才能做的更好,巧妙的与专业结合起来。

王建颖对学院工作提出五点要求:一要重融合,结合国际化的办学特色与思想政治工作,拓宽并活化思想政治工作的对象和内容;二要讲好中国故事,讲好的中国故事,创新思路方法,积极释放正能量;三是各项工作要做的出色、出彩、要走在学校前列;四是要将立德树人任务落实到位,加强学生教育管理,凸显特色;五是要结合主题教育,对学院和学校的问题进行分类梳理,切实做好落实反思。

调研会结束后,王建颖还参加了学院班主任例会,并参加了本科18级国际经济与贸易专业2个班的主题班会。