国际工商学院党委召开“双百双进”报告会

时间:2019-05-29来源:

2019年4月29日下午,国际工商学院党委组织召开2019年度“双百双进”报告会。报告会由副院长段云龙主持,云南省安全厅胡绍波处长主讲,学院党委委员、支部书记和2017级专业硕士研究生参加,报告会的主题是国家安全与周边安全形势。
    报告会前,林浩书记陪同胡绍波一行拜会了全洪涛副校长,林浩报告了学院的安全管理工作进展,和即将开展的研究生境外实习的安全保障工作准备情况,以及与安全厅的合作情况,全洪涛对省安全厅给予学校相关工作的支持表示感谢。
    在报告会上,胡绍波以国家安全为主题,通过真实案例分析了间谍案件对国家安全产生的严重危害,讲解了中方人员面临的渗透和策反的风险及其防范措施。段云龙结合学院研究生教育的境外实习工作,要求研究生在缅甸、老挝和柬埔寨实习期间严格遵守国家法律,树立国家安全意识,掌握自我保护方法。潘雪冬副院长在总结中感谢安全厅对学院教育工作的支持,感谢胡绍波给师生带来的安全观的教育。“双百双进”报告会的召开为学院国际化办学的安全保障工作提供了新的思路。