学院党委组织教职工 参观“纪念滇缅公路全线通车80周年暨南侨机工回国支援抗战80周年图片展”

时间:2019-04-24来源:

追寻南侨机工的足迹,缅怀英烈不朽的功勋,弘扬爱国主义精神,4月23日,国际工商学院党委组织全体教职工参观“纪念滇缅公路全线通车80周年暨南侨机工回国支援抗战80周年图片展”,开展爱国教育主题党日活动。校友工作办公室主任、锺正山美术馆馆长袁洪陪同。
   51块展板1000余张历史图片、20余件实物等形式,再现由陈嘉庚先生号召来自侨居马来西亚、新加坡、印尼、泰国、菲律宾、越南、缅甸、香港等国家和地区的万余名爱国华侨青年组成的南侨机工兴修滇缅公路的艰险。云南省南桥机工后人、暨眷属联谊会会长徐宏基从滇缅公路的修筑,到南侨机工们日常工作和生活,再到日以继日抢运战略物资的感人事迹,为我们一一解说这些照片背后的故事。在参观过程中,学院林浩书记特意询问徐会长父亲的情况,当徐会长和在场的机工二代在南桥机工英雄墙上指出他们的父亲时,全体老师用热烈的掌声表示敬意。
   此次南桥机工图片展为加强爱国主义教育,启迪和激励高校师生铭记历史、缅怀先烈营造了良好的氛围,让我们对滇缅公路和南侨机工这段光辉历史有了更加全面的认识。全体教师纷纷表示为先辈的勇气和爱国情怀感到骄傲,也希望能以他们为榜样,把机工的精神传承下去。