学院召开“阳光心理,快乐生活”心理健康教育主题班会

时间:2021-03-25来源:

为全面推进素质教育,更好地贴近学生、关心学生、服务学生,提高学生心理调节能力,促进大学生思想道德素质提升和心理健康成长,学院各班于3月1日至25日举行“阳光心理、快乐生活”主题班会。

学院40个本科生和3个研究生班级通过“线上线下”相结合的方式,开展以“阳光心理、快乐生活”心理教育主题班会。通过主题班会,同学们掌握了调整心态的方法:第一、想要拥有一个好的心态,需要拥有解决问题的能力。第二、少抱怨,人生中多一份快乐,多一份豁达,自然就会少一份苦恼。第三,与世界为友,热爱这个世界。保持一个好的心态,打开自己的心门。各班主题班会开展形式多种多样,内容充实。

据悉学院学生科将推出“阳光国工人,'愉'你在一起”心理健康主题月活动,引导国工学子积极正确认识自我,正确看待挫折与失败,增强心理健康意识,关注自身心理状态,学习心理健康知识,快乐学习生活。

此次心理主题教育提高了同学们对心理健康知识的认识,增强了心理保健意识。对同学们学会调节心理,拥有健康的人格,塑造良好的人际关系有极大的促进作用。