学院开展“党课开讲啦”——书记讲党课活动

时间:2020-07-09来源:

为深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,激发党员的党性觉悟和工作热情,结合“党课开讲啦”活动,71日,学院党委开展了以“深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神”为主题的专题党课,学院党委书记林浩担任主讲人。

20201月,习近平总书记时隔五年后再次亲临云南考察,面对面指导云南工作,充分体现了对云南广大干部群众的亲切关怀,对云南建设发展的高度重视。林浩围绕四个方面展开讲述:一是新时代抓发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动经济高质量发展的“六个要”;二是认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,确保支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在云南得到坚决贯彻落实,不断增强边疆民族地区治理能力的“五个要;三是让各族群众有更多获得感、幸福感、安全感的“三个要”;四是主题教育有期限,践行初心无穷期的“七个要”。

林浩强调深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神是一项长期的重大政治任务。各支部要把学习融入当前工作之中,把工作做细、做实、做到位,确保习近平总书记考察云南重要讲话精神落地生根、见到成果。

学院党委委员、纪委委员、各党支部书记、党员代表、2020年新发展预备党员参加党课。