强化入党启蒙教育实效——学院本科生第五党支部开展社区志愿活动

时间:2023-11-01来源:

“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任”,为使同学们牢记习近平总书记的嘱托,成为担当名族复兴大任的时代新人,帮助新生系好人生第一颗纽扣。20231027日,本科生第五党支部组织入党积极分子以及提交了入党申请书的大一新生们开展幸福家园社区志愿活动。

在幸福家园社区,同学们热情地为老人们准备了舒适的场所和丰盛的食物。在活动过程中,同学们与老年党员们坐在一起,用轻松愉快的方式相互交流,关切地询问他们的家庭、子女状况以及日常生活中的困难和需求,耐心倾听老年党员分享当初入党的信念和初心,回顾起在年轻时付出的艰辛和感悟。这些分享激发了同学们的使命感和责任感,让大家更加深刻地认识到党的初心和事业的伟大,进一步加深了支部的凝聚力和党性教育。

此次活动不仅为老人们带去了温暖,同时也为学院本科第五党支部的积极分子与大一的入党申请人提供了宝贵的社会实践机会。通过这种实践活动,强化了入党启蒙教育的实效,引导新生更为坚定地树立理想信念,为走好新时代的长征路奠定了坚实的基础。