学院本科生第三党支部参观学习传媒与设计艺术学院党建成果展

时间:2023-10-31来源:本站原创

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,提高党支部建设质量,以党建引领学科高质量发展,10月26日,学院本科生第三党支部组织学生党员到学校锺正山美术馆参观学习传媒与设计艺术学院党建成果展。

党员同志们先后学习感受了传艺“四美”的魅力:以学科专业建设为牵引实施“学美”强基工程,以党性教育为牵引实施“赏美”共融工程,以“国之大者+省之要事+时事热点”实施的“画美”润心工程,主动融入国家乡村振兴重大战略实施“创美”实践工程;参观领略了《抗疫上河图》《绘征程·心向党》《手绘多样云南,喜迎COP15》等精美手绘长卷;认真学习了选取周公、屈原、郑板桥、焦裕禄、杨善洲、袁隆平、张桂梅等古今人物的廉洁故事为蓝本的插画创作《绘廉说》长图。

本次活动让支部党员更加直观地认识到加强高校基层党支部建设的重要意义,在拓宽工作思路、建强战斗堡垒、打造党建品牌、促进党建与业务深度融合等方面学习和借鉴到了好的经验,达到了相互学习、取长补短的目的。党员们纷纷表示,今后将始终坚持不忘初心、牢记使命,不断增强责任心和使命感,积极参与支部建设各项工作。