学院本科生第五党支部“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日观影活动圆满结束

时间:2023-10-23来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强支部全体党员、新发展对象的党性意识,学习抗美援朝精神,2023年10月20日下午学院本科生第五党支部开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”观影教育活动——观看影片《志愿军:雄兵出击》。

该片为纪念抗美援朝战争胜利70周年,通过全景式、多维度立体展现朝鲜战争爆发到中国志愿军出兵朝鲜第一、第二次战役,直至志愿军和北朝鲜军队解放平壤的历史。还原了两水洞战斗、三所里战斗、松骨峰阻击战三场重要战斗,重现了中国人民保家卫国的烽火岁月。

观影结束后,大家纷纷表示深刻体会到了那个年代中国人民经历的艰难险阻,73公里的急行军、松骨峰的阻击战、中国外交部在联合国大会上的舌战群儒等多个电影画面让大家认识到先辈们的铮铮铁骨和钢铁般的精神。

此次党日活动使第五党支部的党员们真切意识到要坚持党的领导,坚持爱国主义,坚定理想信念,勇于担当使命,不负时代的要求。