学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间:2023-08-30来源:

2023年8月26日下午,学院党委在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委副书记、校长、第二督导组组长敏,成员庞春平、陈永飞到会指导,学院领导班子全体成员参加会议会议由学院党委书记林浩同志主持。

会上,林浩同志通报会前准备情况并做动员讲话,代表领导班子作对照检查班子成员从林浩同志开始,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,结合会前征求意见情况,联系本人思想、工作实际,对照6个方面突出问题和12条具体要求、典型案例剖析、树立和践行正确政绩观三个方面反思不足并逐一进行发言,深刻剖析思想根源,开展批评与自我批评,明确今后努力方向。

在认真听取大家的发言后,王敏同志代表学校党委第二督导组进行点评。他指出,此次专题民主生活会氛围好、质量高,大家在批评和自我批评中触及了思想、触动了灵魂,达到了“红红脸、出出汗”的效果。整个民主生活会表现出三个特点:一是学院党委高度重视,精心准备;二是聚焦会议主题,直接深入查摆问题及剖析原因;三是批评与自我批评严肃认真,整改方向和措施明确。不足之处是会前有的准备工作质量还不高,部分同志的批评与自我批评“辣味”还不够,少部分同志整改措施的针对性、指导性和可操作性还不够强。他要求,学院班子和成员要确实扛起责任,主动担当作为,在今后的工作中认真加以改进和解决。同时,他结合学校主题教育领导小组工作安排,对学院班子提出了四个方面的要求:旗帜鲜明讲政治、严肃党内政治生活、树牢正确政绩观、履行政治责任。此外,王敏同志还对学院学生培养质量提高、新项目拓展、国际化合力、高层次人才引培等重点工作提出要求

林浩同志代表学院领导班子作总结表态发言。他说,此次专题民主生活会按要求完成了各项任务,达到了预期目的。督导组进行了全程督导,组长点评并给予好的评价,同时也指出了不足,尤其是谈及学校特别是学院面对的一些大问题,比评价更值得班子重视和思考。他表示,对于查摆出的问题,班子及成员会认真制定整改方案;对于需要思考的问题,班子及成员会在宏观上认真思考,在工作中努力做出答题,不辜负党的嘱托、学校的要求、校长的期望、师生的期盼!