国际工商学院党委召开2022年度领导班子民主生活会

时间:2023-01-11来源:

202319日下午,国际工商学院党委在学院会议室召开2022年度领导班子民主生活会。学校党委副书记、校长、第二督导组组长敏,副组长庞春平,成员陈永飞、徐良金、刘颖到会指导,学院党委委员参加会议,纪委委员、系(部)主任、科级干部及师生代表列席会议,会议由学院党委委员、院长王荣党同志主持。

会上,王荣党同志通报会前准备情况并做动员讲话,以书面形式通报了党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会整改落实情况,党委副书记兼纪委书记王晶同志代表领导班子作对照检查。随后,班子成员围紧扣会议主题,结合会前征求意见情况,联系本人思想、工作实际,对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从七个方面反思差距和不足并逐一进行发言,开展批评与自我批评,真正把民主生活会开成一个找问题、剖根源、求改进、促发展的会议。

王敏校长对民主生活会进行了点评,认为学院党委高度重视、精心准备,查摆问题聚焦,原因分析透彻,对照检查严肃认真,整改方向明确,本次民主生活开得顺利、圆满、有质量,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的预期目的。但也指出与上级要求相比,还有一定差距和不足:一是理论学习和谈心谈话的质量还不高;二是部分同志的批评和自我批评“辣味”还不够;三是少部分同志的整改措施的针对性和可操作性不强。

针对存在的问题和不足,王敏代表督导组对学院提出工作要求,一是要从严从实抓好问题整改,针对查找出来的问题和不足,逐项研究,销号整改;二是要做好情况通报工作,按照规定范围完成通报,自觉接受师生监督。三是要持之以恒“严肃党内政治生活”。同时,结合学院历史发展和目前实际,王敏还从学院办学项目拓展、学科专业建设、人才队伍建设、学生就业创业等方面做出具体指导,并勉励学院干部职工勇于担当、齐心协力,在危机中育新机,从变局中开新局,努力再创新辉煌。

王荣党同志代表领导班子郑重表态对督导组指出的不足和建议,学院党委照单全收、照单思考、照单分类、照单兼顾重点和平衡、照单分责,并将聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、聚焦学校1186”战略、聚焦学院主责主业、聚焦工作实效,专题研究各项工作,认真制定班子整改方案,细化完善班子成员整改措施,着力抓好整改落实,把学院建成高水平中外合作办学的国际化学院。