学院开展入党启蒙教育

时间:2022-10-04来源:

为进一步深化大学生理想信念教育,引领新生扣好入党“第一粒扣子”,引导新生提高政治觉悟与思想素质,积极向党组织靠拢。新学期开学以来,学院党委以理想信念教育到位、先锋模范引领到位、家国情怀培养到位为立足点,充分发挥党支部引领作用,全面开展2022级新生入党启蒙教育,进一步抓牢思政教育对象,锤炼思政工作队伍,完善党建工作体系。

920日至30日学院各党支部在大一新生中开展了入党启蒙教育,介绍了中国共产党的发展历史与基本知识。同时,就“中国共产党是一个什么样的政党”、“为什么加入中国共产党”、“怎样才能加入中国共产党”以及“入党申请书书写撰写要求”等多方面展开讲解。

入党启蒙教育是新生入学教育的重要环节,旨在通过教育学习,引导青年学生加深对党的认识和了解,用初心砥砺信仰,用理论坚定信念,用实践增强信心,端正入党动机,早日加入党组织。

通过各支部的讲解,同学们清楚正确地了解到入党的要求和流程,大大的提高了对党的认识,端正了入党态度,树立了正确的入党动机。对大一新生来说这不仅是一堂生动的入学第一课,更是一次重要的思想政治课。