学院研究生党支部开展“讲党史-学习红色故事”活动

时间:2021-05-18来源:

凝心聚力学党史,砥砺前行强党性。4月27日,由学院研究生第二党支部主办,研究生三个党支部党员共同参加的“讲党史-学习红色故事”暨“学习先进典型-朱有勇先进事迹宣讲”活动在阶梯教室举行。活动由研究生第二党支部书记张晶主持。

张晶介绍了本次活动的具体安排,以及在中国共产党成立100周年这个时间节点上进行党史学习活动的重要意义。

学生党员孙笑洒为大家分享了题为“红船精神伴大国启航”的读书感悟,他从“开天辟地、敢为人先的首创精神”、“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”、“立党为公、忠诚为民的奉献精神”等三个方面介绍了他心目中红船精神的内涵,分享了他对红船精神的理解。随后,学生党员赵妍为大家带来“朱有勇先进事迹宣讲”,她表示,朱有勇同志是中国工程院院士、云南农业大学名誉校长、云南省科学技术协会主席,我国著名的植物病理学专家。他始终牢记共产党人的初心和使命,积极投身脱贫攻坚事业,主动到深度贫困的“民族直过区”承担扶贫任务,将价值10余亿元的专利技术无偿提供给当地农民使用,改变了当地贫困落后的面貌,被亲切地称为“农民院士"。

靡不有初,鲜克有终。通过交流和学习,全体参会人员对中国共产党党史和执政理念有了更深刻的理解,增强了作为入党积极分子和党员自豪感和使命感,坚定了党员们要学史明理、学史崇德、学史力行的决心。