学术讲座

国际工商学院邀请英国格林威治大学诺兰·布拉德肖教授开展学术讲座

时间:2024-09-09来源:

202496日下午,格林威治大学工程与科学学院副院长诺兰·布拉德肖教授在行远楼报告厅为研究生带来了《释放数据的力量:为未来的成功提供数据修养》的学术讲座。讲座由副院长尹豪主持,学院100余名研究生参加学习。

诺兰教授介绍了英国格林威治大学综合实力的提升,获得了2023年度英国教学卓越框架(TEF)黄金评级等十多个奖项,展示了该校在数据科学和人工智能(AI)领域取得的研究成果。讲座中诺兰强调了数据修养的重要性和数据革命对各行各业的深远影响,指出具备数据素养已成为求职与职场发展的关键因素;结合研究生的职业选择,分析了人工智能技术在当今社会的广泛应用,回答了关于未来职业规划、数据技能提升等多个方面的问题。

尹豪在点评中指出数据作为重要的生产要素,成为发展新质生产力的关键方面,要求同学们培养数据修养,掌握AI技能,提升职业竞争力。讲座给研究生带来了数据冲击,引发了专业知识与AI技能融合的思考,获得了同学们的共鸣。