学术讲座

英国创意艺术大学李俊雄博士应邀为国际工商学院师生开展学术讲座

时间:2024-09-04来源:

2024年9月2日,英国创意艺术大学的李俊雄博士应邀为国际工商学院的师生开展了题为《国际期刊论文发表:经验与心得》的学术讲座。本次讲座由于东平教授主持,学院150余名研究生参加。

张洪烈院长介绍了李俊雄博士在国际工商学院求学和赴英国留学、从教的经历,并作为柔性引进人才成为学院的优秀师资。李俊雄博士在讲座中深入探讨了研究的重要性,强调了在财经管理领域保持好奇心和洞察力的必要性。他首先分享了自己的研究经历,随后又介绍了论文发表的体系差异,强调了发表高质量期刊的意义及如何选择合适的目标期刊,围绕讨论投稿要求及与主编沟通的技巧,对文章的结构和写作方法进行了详细讲解,为学生们的学术写作提供了宝贵的指导。

最后,李俊雄博士与研究生进行交流,解答研究生提问。帮助同学们加深了对国际期刊论文写作和投递的理解。同学们纷纷表示,讲座内容充实,受益匪浅,不仅拓宽了学术视野,还为国际期刊写作提供了新的思路。