国际工商学院学生学籍管理办法

时间:2018-09-12来源:国际工商

国际工商学院学生学籍管理办法 (Student registration administration regulations)

国际工商学院为每一位学生建立完整的学籍档案。

1、学生学籍注册 (Student’s status registration)

学生学籍注册分为入学注册和学期注册。

l 入学注册 (Start registration)

指学生取得入学资格后,首期进行的注册。

入学注册须提交如下文件:

a、入学申请表格(由学院提供);

b、2寸照片6张(学生自备);

c、曾就读中学的中英文正式的成绩单(学生自备);

d、曾就读中学的毕业证书原件及其公证部门的中英文公证书(学生自备);

e、 简历和学习计划各一份(由学院提供);

f、 学校缴费凭证。

l 学期注册 (Term registration)

指学生入学取得学籍后,每一学年须进行一次注册。

学期注册须提交如下文件:

a、学期注册登记表(由学院提供);

b、2寸照片2张(学生自备);

c、学校缴费凭证。

l 注册办理(registration

所有文件齐全后,在规定的时间内交至国际工商学院教务管理人员。由教务管理人员备份后统一办理注册。

2、注册时间:(Time of registration)

l 入学注册时间为新生入学后的第一周内完成;未能在规定的时间注册,视为自动放弃入学。

l 学期注册时间为每一学年开学前一周内完成;未能在规定的时间缴费或注册,视为自动放弃学籍。

1、 学生学籍内容 (Content of student’s status)

学生学籍由国际工商学院统一管理。学生学籍内容为:

l 学生入学申请表

l 学生情况登记表

l 学生证副本

l 学生注册学号

l 每学期学生各科学习成绩记录

l 每学期综合考评表

l 学生其他操行记录

2、 学生学籍分类及管理 (Classification of status and administration)

学生学籍分为如下2类进行管理:

a) 国外合作方大学学籍 (Collaboration university status)

国外合作方大学学籍指学生申请入学的国外合作方大学的学籍。学生经批准入学并完成注册后即获得合作方国外大学的学籍。国外合作方大学的学籍(简称单学籍),根据注册要求注册后,学生即是合作方国外大学的学生,学生学籍由国外合作方大学管理,同时国际工商学院也建立相应的学生学籍档案。

b) 云南财贸学院学籍 (Yunnan University of Finance and Economics status)

凡通过计划统招入学的学生,可以取得云南财贸学院的学籍。既取得云南财贸学院学籍,同时也取得合作方国外大学学籍的,称为双学籍。云南财贸学院学籍由云南财贸学院教务部门管理,国际工商学院也为学生建立相应的学籍档案。

5、毕业学籍转移 (Graduation status transfer)

学生如期完成学业后,学籍完整转移至学生所在单位。学籍转移方式,一般由学生所在单位人员与我院学籍管理人员交接。