学院举办English Talent Competition英语风采大赛

时间:2022-04-15来源:

为充分发挥国际工商学院英语文化活动对学生综合素质提升的作用,进一步提升学生英语应用能力,2022年4月10日,国际工商学院2021级的十个班同学约450人在国际报告厅举办英语风采大赛。整个活动由Rouhieh Tabibzadegan老师和杨文华老师负责策划组织,三位国际留学生担任评委,这是学院自2009年首次举办该活动以来的第14届英语风采大赛,本次活动也是学院特色课程《体验英语》教学实践的系列活动之一。

下午6时,比赛正式开始。来自2021级十个班以班级为单位依次进行班级的英语才艺表演。才艺竞赛的舞台上,有各具特色的舞台剧,有时而激昂、时而低沉的演讲,其间穿插着充满活力的现代舞蹈,同学们精彩的表演和流利的口语水平赢得了台下观众的阵阵掌声。同学们围绕“世界和平”、“消除贫困”“环境保护”三个主题,完成与主题相关的英语演讲、英语歌曲演唱、舞台剧表演、舞蹈以及绘画创作展示,积极响应习近平总书记提出的“构建人类命运共同体”的号召,同时促进了学院学生对于全球共同发展、共同进步的理性思考。同学们用独特的方式展现着当代大学生的精神风采,赛场精彩纷呈。

此次英语才艺竞赛的展开,将英语运用能力与才艺表演有机地结合起来。形式多样和新颖独特的比赛形式极大地调动了学生的英语学习兴趣,通过才艺展示的形式,营造出良好的英语学习氛围,引导同学们在表演才艺的同时提高英语应用能力,锻炼口语能力,感受英语魅力,既培养了学生的团队精神合作精神,又培养了同学们的全球化思维意识,推动校园文化及学院英语教学建设,同时也展现出国际工商学院国际化的办学理念,为培养造就高素质国际化人才奠定基础!