三月团支部主题团日活动集锦

时间:2022-04-06来源:

一年一度的中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议顺利开展,全国各地的代表齐聚北京,参加政协以及国家最高权力机关的年度会议。为认真贯彻“两会”精神,提高团员们的政治修养和素质,从而更好地发挥大学生的模范带头作用,国际工商学院30个团支部本月开展以学习两会精神为主题的相关团日活动。

3月23日,会澳19-4团支部在线上开展“学习两会精神,凝聚奋进力量”主题团日活动。活动开始大家一同了解“两会”的相关内容,了解“五个必由之路”的重大论断。随后团支书组织团员们积极分享自己对两会精神的思考和感悟,并开展线上知识竞赛,检查团员们对“两会”精神的学习成果。

3月18日会澳21-1团支部在线上举办“学习两会,展望未来”的主题团日活动。活动开始,团支书向团员们概述“两会”的主要内容,和学习“两会”精神的必要性。随后,团支书组织大家以小组的形式总结学习两会精神的收获并与大家分享,并开展了“两会”知识接龙小游戏。

3月15日国美21-2团支部在线上召开“学习两会精神”主题团日活动。在团支书的组织下就“两会”的基本内容与思想展开“两会”知识竞赛, 团员们热情高涨,积极回答与“两会”精神相关的问题。

3月14日国美20-3团支部在线上开展“续写伟大荣光,奋斗开创未来”主题团日活动。组织委员带领团员们学习两会精神中与未来发展相关的内容,并向团员们介绍党取得的历史成就,并组织开展了抽签问答“两会”知识的小活动,从而激发团员们的民族自豪感。

“学而不思则罔,思而不学则殆。”今年是“十四五“开局之年,要高质量发展,必须在思考和不断学习两会精神中寻找创新点。通过此次对两会的深入学习和了解,团员们认识到,国家富强的希望,寄予在我们这一代人的身上,我们肩负着民族复兴的重任,应该有更高的追求和梦想,这是时代赋予我们的使命与责任。我们应该树立远大的抱负和理想,以满腔热情,努力奋进,展望未来!

撰稿人:钟昱昊、陈芊希、安虹霖