国际工商学院召开2021年度专题民主生活会

时间:2022-01-12来源:

2022年1月9日下午,国际工商学院党委在学院会议室召开2021年度领导班子党史学习教育专题和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。学校党委书记、第一督导组长王建颖,副组长寸丽锋,成员朱文、赵玮、翟勇到会指导,学院全体党委委员参加会议,段云龙列席会议,会议由学院党委书记林浩同志主持。

会上,林浩同志首先汇报会前准备情况并做动员讲话,通报学院领导班子2020年度民主生活会整改落实情况,并代表领导班子分别作党史学习教育和中央生态环境保护督察整改两个专题的对照检查。随后,班子成员围绕会议主题,结合会前征求意见情况,联系本人思想、工作实际,从存在的主要问题、产生问题原因分析、下步努力方向和整改措施,对照12个方面的要求反思差距和不足并逐一进行发言,开展批评与自我批评,做到“剖析自己不怕严,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛”,达到了红脸出汗、凝聚共识的效果。

王建颖对专题民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会会前准备充分,找问题准、实,批评与自我批评严肃认真。对2021年学院工作给与了肯定,认为学院班子团结务实,在中外合作办学评估、寻找合作伙伴、推进中心工作、努力培养人才等工作在取得了成绩。对学院存在问题和下一步努力方向提出了5点要求:一是面对新冠疫情给中外合作办学带来的困局,更加迅速、更加有质量、更加有效地调整应对措施;二是面对日益增加的风险挑战,应对措施一定要严、要实;三是面对从严治党新的要求,要把压力传到到老师和学生当中;四是对班子和个人存在的问题要抓紧认领落实整改,自觉接受群众监督,持之以恒开展好党内生活;五是做好假期安全和疫情防控工作,清正廉洁过春节。最后,预祝全体师生祝春节快乐!

林浩同志代表领导班子作表态发言,对督导组及会议提出的问题,下一步要再学习、再思考,结合工作实际制定切实有效的措施严肃整改。