“缅怀革命先烈,传承红色基因”线上观影活动

时间:2022-05-25来源:

2022年5月20日,在云南财经大学国际工商学院团委的领导及学生会的组织下,国际工商学院举办了第十六期青马团课选修课程“缅怀革命先烈,传承红色基因”线上观影活动,带领校青马的同学们一同观看《1921》,追忆百年党史,重温峥嵘岁月。

《1921》全景式地重现了一百年多年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,来自五湖四海平均年龄仅28岁的青年们,怀着满腔热血,聚集上海召开中国共产党第一次全国代表大会,见证中国共产党的成立。影片向开辟新中国的革命先辈们致敬,他们历经磨难和生死存亡,不管在多难的境遇下,他们都在朝着希望前进。这一百年来,中国共产党由小到大,带领千千万万中国人民突破重重难关,取得一个又一个的胜利。正是因为他们才有了新生活,正是因为无数的开拓者们才有了新中国!

伴随着影片中嘉兴红船上的会议与逐渐唱起的国际歌,校青马班的同学们更加深入的了解了中国共产党人不屈服于命运、锻造忠诚信仰的光辉历程。大家纷纷表示作为新时代的新青年,不能忘记这段艰难历程,要永远铭记历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,践行初心使命,用实际行动诠释新青年应有的使命与担当。

撰稿人:宁霄阳