国际工商学院组织开展“红色思想生生不息”线上观影活动

时间:2022-05-24来源:

2022年5月20日,在云南财经大学国际工商学院团委的领导及学生会的组织下,国际工商学院举办了第十六期青马团课选修课程“红色思想生生不息”线上观影活动,带领院青马的同学们一同观看《八佰》,铭记历史,砥砺前行。

图片1.png

《八佰》讲述了1937年10月日寇侵略上海,国民革命军88师524团团长谢晋元,为牵制日军,掩护主力军全线西撤,率领423名青年官兵,对外号称八百壮士,固守四行仓库,英勇杀敌,当牵制任务完成,守军越过苏州桥后撤离的故事。该影片从“小人物国家情的角度对影片中一个个鲜活的角色进行深度剖析,有将身体视为炸药的陈树生,更有不畏生死的朱胜忠,也有彻底的逃兵“老算盘细致刻画了爱国军队抗击侵略者英勇无畏的精神,和上海人民热烈声援守军的爱国主义。

图片2.png

国家兴亡,匹夫有责。每一次回顾历史,都深感今日祖国的繁荣兴盛离不开革命先辈的英勇奉献,作为新时代的新青年,应时刻铭记历史,以更加强烈的责任心和紧迫感,凝心聚力、开拓进取。通过此次观影,院青马的同学们一致认为这部影片具有教育意义,不仅丰富了同学们的课外文化生活,更让同学们坚定自身理想信念,以更加饱满的热情迎接未来,用实际行动践行新青年的初心与使命。

撰稿人:宁霄阳