新闻动态

学生会学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神

时间:2022-05-19来源:

2022年5月18日,在云南财经大学国际工商学院团委的领导及学生会的组织下,学生会主席团成员及学生骨干一同学习了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神。

在讲话中,习近平总书记指出:坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹。要自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋。要培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

学生骨干们在本次学习中积极发言,表达自己的使命与担当。奋进新征程、建功新时代,国际工商学院学生会更应当从内心深处厚植广大青年对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,积极做好每一份工作,为广大同学服务,做一个有信仰有志气的中国青年。