新闻动态

国际工商学院青年志愿者协会开展“中国梦,劳动美”劳动节手抄报志愿绘画活动

时间:2022-05-19来源:

为响应习近平总书记“劳动是一切幸福的源泉”的号召,倡导云财学子尊重劳动、热爱劳动,2022年5月6日,国际工商学院青年志愿者协会于线上组织了以“中国梦,劳动美”为主题的手抄报绘画活动,活动旨在号召更多的人树立以劳动为美,以劳动为荣的正确价值观。

o.png

本次活动采取小组合作形式,2-3人为一组绘制手抄报参加活动,合作完成作品并通过邮箱反馈。大家以劳动节为主题,再以致敬劳动者为引申,绘制出一张张图文并茂的精美手抄报。同学们在一笔一画中反映自己对劳动的热爱,对劳动者的尊重,对劳动的理解,以缤纷多彩的颜色去传播劳动的收获和意义,用公益的力量宣传劳动光荣的理念,让更多的同学参与到热爱劳动的队伍中,让同学们牢记劳动的重要性。

p.png

此次活动的举办以劳动节为契机,以纸张为载体,为志愿者对劳动的崇敬提供了舞台,也加深了同学们热爱劳动的情怀。我们当代青年应该贯彻落实习总书记的教育,在大好时代勇当劳动楷模,在自己的领域发光发热,用劳动创造幸福中国。

l.png

撰稿人:陈奕锦