国际工商学院张洪烈院长一行到大连理工大学经济管理学院交流

时间:2024-09-19来源:

9月18日,国际工商学院张洪烈院长一行赴大连理工大学经济管理学院交流调研,与经济管理学院党委书记孙玉涛、院长助理徐照光、国际合作办公室主任艾婧元、项目主任赵春红进行会谈,以进一步巩固与拓展双方合作与交流,并对大连理工大学经济管理学院完成的欧洲质量发展体系认证(EFMD Quality Improvement System,简称EQUIS)进行了交流和学习。国际工商学院副院长尹豪、对外合作与学生交流科冯姝姝参与了此次会谈。

双方围绕国际合作与认证、国际交流合作、中外合作办学等多个层面展开深入交流。在会谈中,张洪烈院长向大连理工大学经济管理学院介绍了云南财经大学国际工商学院中外合作办学项目的基本情况,孙玉涛对大连理工大学经济管理学院目前的专业建设和师资情况进行了整体介绍,徐照光介绍了经管学院SEM三大认证的历程,并详细讲解了欧洲质量发展体系认证(EQUIS)首次认证过程以及再次认证中遇到的问题。双方希望两院能够通过交流互学互鉴,进一步加强多层次、多方位的沟通与合作,共谋发展新篇章。

作为欧洲最严格的高等教育管理机构质量认证体系,欧洲质量发展体系认证(EQUIS) 基本目标是提高全世界的高等管理教育水平, 认证崇尚项目形式的多样性和学院的多样性。