国际工商学院组织召开新学期班主任工作会议

时间:2024-09-03来源:

为扎实做好新学期学生管理工作,进一步加强学院学风建设,保障各项教学管理工作顺利开展,9月1日晚19:00,国际工商学院在学院三楼会议室召开新学期本科生班主任工作会议,会议由院党委副书记王晶主持,副院长张俊婕、相关科室负责人及全体本科生班主任参加会议。

张俊婕就新学期的本科教学管理、监督检查进行了说明,强调学风建设对于提升学生综合素质、促进学院整体发展的重要性,并要求班主任发挥积极作用,引导学生养成良好的学习习惯,营造积极向上的学习氛围。

王晶指出,班主任是人才培养的重要力量,要不断提升自身的管理能力和育人水平新学期伊始,班主任要深入班级和宿舍,开展学习生活情况了解、安全检查,经常性与学生谈心谈话,加强安全隐患排查,确保学风建设、学生安全管理等各项工作落细落实。

会上,各部门对近期教学管理工作、学生日常管理工作、团学工作等进行具体安排。

此次新学期班主任工作会议的召开,进一步明确了本学期日常学生管理工作的重点,为确保新学期本科教学管理、学生工作的顺利开展奠定良好的基础。