学院团委“三下乡”延安专项实践活动圆满结束

时间:2024-08-23来源:团委

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导学生了解红色文化资源的传承和发展,重温党的光辉历史,赓续红色血脉,更深层次地感悟延安精神。2024年8月7日至8月16日,院团委组建青春国工实践队赴延安开展“赓续红色血脉,助力圣地发展”2024全国大学生延安专项实践活动。

活动期间,实践队伍深入红色教育基地,深切缅怀革命历史;探访红色知识阵地,重温先辈英勇历程。在延安革命纪念馆内,队员们深刻领悟了革命胜利的来之不易;通过抗大旧址的纪录片,他们深切体会了那段峥嵘岁月的艰辛与伟大;在文艺纪念馆前,队员们齐声高唱《黄河大合唱》,表达对革命先烈的崇高敬意。此外,实践队伍还在安塞区积极开展助农直播活动,以实际行动助力乡村振兴战略的深入实施。在实践过程中,队员们将所见所闻、所感所悟融入“国工青年说”主题团课的拍摄之中,展现了新时代青年的责任与担当,立志成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,以砥砺奋进的姿态,书写着为中国式现代化挺膺担当的青春华章。

穿过历史的尘烟,追寻红色的足迹,延安精神永放光芒。学院团委矢志不渝,将深入学习党史作为一项重要使命,致力于传承红色基因。将理论学习与社会实践紧密结合,奋勇担当起传承红色延安精神的责任,为中国式现代化贡献力量。