访企拓岗促就业丨“走出去、引进来”国际工商学院与多家企业开展访企拓岗活动

时间:2024-07-16来源:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进学院毕业生实现更高质量就业,2024年4月-6月,国际工商学院陆续与华润数科控股有限公司、深圳市假日东方室内设计有限公司、昆明贵研新材料科技有限公司等60余家企业开展访企拓岗促就业专项活动。通过实地走访企业和邀请企业进校园,校企双方就如何更好地推进人才培养,深化产教融合、校企合作,为毕业生创造更多就业机会等进行深入交流。学院领导、系主任、专业导师等分批开展走访。

通过访企拓岗,学院与企业深入交流校企合作的经验方法,对接了优质用人单位,聚焦双方合作需求,将“走出去”和“引进来”相结合,积极推动建立就业合作渠道。

通过访企拓岗,学院深入开展社会需求调查,了解相关用人单位人才配置及需求情况,了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析专业发展趋势和人才需求形势,查找学科专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板;充分吸收用人单位的意见建议,为学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。

此外,通过访企拓岗专项活动,学院进一步追踪调查毕业生发展状况,校企双方不断探索新的协同育人机制,培养具有创新能力、符合就业需求的复合型应用人才