校党委副书记、校长王敏到学院调研党建工作

时间:2024-07-02来源:

6月25日下午,校党委副书记、校长王敏到国际工商学院开展党建工作调研,对学院理论学习中心组第四次集中学习进行现场巡听及指导。本次调研由学院党委书记林浩主持,学院全体党委委员、党支部书记、部分教师代表、学生党员代表参加。

王敏听取了学院党委在思想政治教育、党风廉政建设、意识形态工作、组织建设、统战群团工作等方面的工作情况的汇报,充分肯定了学院党建工作成效及项目提升、人才培养等方面的成绩,对下一步工作提出要求:一是要着力提高国际化办学项目质量,聚焦主业提质增量建机构;二是要着力提升学院国际化能力,在师资队伍的语言交流、全英文课程教学等方面成为示范;三是要着力提升教学科研国际化水平,产出多更多高质量、高水平的教学和科研成果。

王敏对学院理论学习中心组学习给予充分肯定,认为选题很好、准备充分、内容充实,坚持把理论学习与学院工作紧密联系起来,指导学院高质量发展,是一次有收获的学习。他强调,习近平总书记关于教育的重要论述是我们要经常学习、反复学习的内容,要常学常新,在提升上有所作为,希望学院进一步加强对高校科技创新、教育数字化等方面的学习。

林浩就学院党委下一步的工作提出了三个方面的要求,一要继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述并以此引领学院发展;二要坚持党对教育事业的全面领导,为党育人,为国育才,回答好立德树人的初心使命,围绕学校高水平和双一流建设目标;三要坚持利用好国外的先进教育资源,全方位促进学院发展上台阶。

学院党委委员、院长张洪烈领学了习近平总书记关于教育强国建设的重要讲话精神、习近平致云南大学建校100周年的贺信,并对标对表《云南省教育高质量发展三年行动计划》,结合学院中外合作办学实际,分享学院助推教育对外交流合作重点任务的四个举措思考。学院其他党委委员围绕学习内容、结合自身工作实际作交流发言。

调研会后,王敏与国际工商学院领导班子开展了廉政谈话,为国际工商学院党委、师生党员代表及职能部门党委第十六党支部党员讲授了专题党课和廉政党课,与联系的专家学者、青年教师进行了交流,与国际工商学院党委本科生第三党支部党员代表、入党积极分子代表以及学生宿舍代表交流座谈。