国际工商学院举办2024年“英语风采大赛”

时间:2024-06-20来源:国际工商学院

2024年6月16日,第十五届英语风采大赛在国际工商学院报告厅举行。本次大赛由学院杨文华教授组织,院团委协助,学院李欣老师、外教西子钦及陆凯龙担任本次活动的评委,国际工商学院2023级全体同学参加。

根据习近平文化思想,坚持时代性与历史性相贯通、继承性与创新性相结合、理论性与实践性相统一、民族性与世界性相融通本次英语风采大赛的两个主题为世界和平”及“环境保护”,每个班通过主题演讲、歌曲演唱、话剧演出及绘画作品展示对主题的理解。

比赛于晚上六点半正式开始,主题演讲环节,学生们用流利的英语,阐述了他们对世界和平与环境保护重要性的认识,他们的话语中充满了对未来的憧憬和对现实的深刻洞察。歌曲演唱不仅展现了学生们的音乐才华,更通过歌词传达了对地球家园的热爱和对绿色生活的向往。话剧演出巧妙地将世界和平、环保理念融入剧情,通过生动的表演让观众们感受到和平的珍贵及环境保护的紧迫性。而绘画展示则是一场视觉盛宴,学生们用画笔勾勒出他们心中的绿色地球,每一幅作品都是对和谐世界的一次美好想象。

同学们多彩的形式展示了对和平与环境保护的诠释在活动中展示了多样的才华,培养了团队精神,培养了求同存异、和谐共处、和平发展合作共赢的世界格局更彰显了同学们对习近平总书记构建人类命运共同体深刻理解

评委陆凯龙和西子钦老师对学生们的表现给予了高度评价,认为这次大赛不仅提高了学生们的英语水平,更重要的是培养了学生们的国际视野和创新能力。