新闻动态

“以信仰之名,赴青马之约 ”云南财经大学国际工商学院第十八期青马班系列活动回顾

时间:2024-06-14来源:国际工商学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的二十大精神,习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步提升青年骨干理论素养和实践能力,云南财经大学国际工商学院有序开展了青马班系列活动。

“第十八期青年马克思主义者培养工程开班仪式

云南财经大学国际工商学院第十八期青马班开班仪式在国工院阶梯教室举行,学院团委老师以及本期青马班全体学员参加,仪式强调学生骨干应起带头作用,加强自我修养,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。 学员们受益匪浅,纷纷表示将积极践行马克思主义精神,为国家的发展和社会的进步贡献青春力量。

绿水逶迤去,青山相向开巡河志愿服务活动

2024年3月30日,国际工商学院第十八期青马班学员在盘龙江河畔开展了“学雷锋,护江河”红色打卡巡河志愿服务活动。学员们清理河岸垃圾,普及环保知识,以实际行动践行习近平生态文明思想,守护滇池流域水资源。此次活动不仅提升了学员的社会责任感,也展现了新时代青年的绿色担当。

“以青春之名,赴家乡之约”集中观影活动

2024年4月26日,国际工商学院第十八期青马班学员在汇新楼108、110室集中观看了“返家乡”社会实践活动成果展播。此次活动旨在通过影像记录,展示大学生们回归故土、服务基层的生动画面,彰显他们投身社会主义现代化建设的青春活力。学员们深受启发,纷纷表示将继续发扬实践精神,为家乡发展贡献青春力量。

“急救先锋,青马护航”急救知识大放送活动

2024年5月9日,一场融合红色精神与专业技能的急救知识培训在汇新106教室热烈展开。

第十八期青马班学员在这里接受了一场别开生面的青马班培训活动,培训中,学员们不仅深入学习了急救理论知识,更通过模拟实战,掌握了心肺复苏、止血包扎等关键救援技能。这场培训不仅是对红色精神的传承——弘扬无私奉献、勇于担当的精神,同时也是对专业技能的锤炼——提升学员们在紧急情况下的应急处置能力。国际工商学院青马班始终秉承培养新时代青年的使命,本次急救知识培训正是对这一使命的有力践行。通过这样的学习,青马班学员将成为社会的守护者,无论是在平凡的日常生活中,还是在紧急的危机时刻,都能展现出新时代青年的风采和担当。

“国家安全,青春挺膺”宣讲活动

2024年6月6日,在国际工商学院阶梯教室,一场关于“总体国家安全观,创新引领10周年”的主题宣讲正如火如荼地展开。团委杨世全老师以其独到的视角和深入浅出的讲解,引导第十八期青马班学员深入理解国家安全的重要性。宣讲现场,学员们全神贯注,不时点头表示认同。在交流环节,他们积极发言,各抒己见,展现了青年一代对国家安全问题的深刻理解和坚定立场。此次活动不仅增强了学员们的国家安全意识,更激励他们以实际行动践行“总体国家安全观”,肩负起新时代青年的历史使命。国工院青马班学员将以此为契机,将国家安全教育内化于心、外化于行,为构筑坚不可摧的国家安全防线贡献青春力量

在国际工商学院青马班的一系列活动中,我们见证了青年力量的蓬勃发展。从理论学习到实践操作,从思想碰撞到技能提升,每一场活动都是对红色精神和专业技能的深刻诠释。青马班学员们以饱满的热情和不懈的努力,展现了新时代青年的风采和担当。然而,这仅仅是序章,青马班的征程远未止步。未来的日子里,更多精彩纷呈的活动正在筹备之中,等待着青马班的每一位成员去挑战、去创造、去超越。