国际工商学院开展学院领导与学生“面对面”活动暨教学意见反馈会

时间:2024-06-14来源:教学管理科

国际工商学院2024年6月13日下午在国际报告厅开展学院领导与学生面对面活动暨教学意见反馈会学院院长张洪烈党委书记林浩、副书记王晶、副院长张俊婕、系主任、教学管理科教师代表,中英、中美、中澳合作办学项目负责人,以及52位来自不同年级和班级的本科生代表参加了会议

交流期间,学生代表们踊跃发言,对学的教学质量、课程设置外教教学、校园设施、学生服务等问题提出了自身的见解和建议。学院领导们不仅认真倾听,还对学生的问题进行了细致解答

张洪烈向学生们表达了学院老师的问候,介绍了本次座谈会的目的和意义。她指出:学院一直以来高度重视学生反映的意见和诉求,坚持以学生为本,以服务学生学习成长成才为宗旨,做好“一站式”服务。并针对学生们提出的关于教学设备、课程安排、教师的课堂管理以及职业探索等四个方面的问题进行了回应。要求各部门高度重视、认真回应同学们的合理诉求,制定工作计划,定期反馈工作进度,切实提升育人工作的针对性和实效性同时,希望同学们进行学习、就业、升学等方面的时间管理,明确人生目标,只有更加努力才能获得成功。

林浩对同学们提出的合理化建议给予了充分肯定,他强调,同学们要关注个人成长发展、关切自己内心期盼、注重综合素质提升、提早职业生涯规划;要扎实学好专业知识、重视实践锻炼,结合自身情况,发挥学院国际化办学的特色和专业优势,用专业服务国家和社会。

此次座谈会是学院领导主动深入学生、指导学生、引领学生的一项重要举措,为学生诉说困惑、反映问题、提出建议搭建了良好的师生互动交流平台,有利于助力学生成长成才,提升学院教育教学和学生服务水平