我校举办中澳合作院校学术管理委员会2024年会

时间:2024-06-12来源:

2024年6月6日,澳大利亚查理斯特大学与中国合作院校学术管理委员会2024年会在我校国际工商学院三楼会议室举行,澳大利亚查理斯特大学商业、司法和行为科学学院行政院长路易斯·比佐、全球参与处处长埃莉诺·米切尔、全球参与和企业办公室项目主任尚塔尔·唐女士、中国区域经理李燕女士,我校副校长旷锦云、国际工商学院院长张洪烈、副院长张俊婕,天津商业大学、吉林财经大学、扬州大学与会代表参加了此次年会。

旷锦云向来自各合作院校的参会同仁表示了热烈的欢迎。她强调,中外合作办学是云南财经大学教育对外开放事业的重要组成部分,是学校实施开放型、国际化办学的主要路径,而中澳合作项目作为学校最早获教育部批准的项目之一,承载着更多的使命与任务。多年来在查理斯特大学和云南财经大学的共同努力下,中澳合作项目已结出累累硕果。在当前经济全球化和教育国际化背景下,云南财经大学坚持开放办学,不断寻找机遇,学校发挥自身特色优势,实现自身改革发展与国家战略和中国式现代化同频共振、服务云南高质量发展。希望与查理斯特大学和各兄弟两校加强纵深交流与合作,在学生培养、科研学术和教师培训方面,进一步挖掘合作潜力、拓展交流渠道。

在会议中,路易斯·比佐和埃莉诺·米切尔详细阐述了查理斯特大学的发展战略,为未来的合作提供了清晰的蓝图,也为大家指明了未来中澳合作专业的发展计划,为双方的合作注入了新的活力与希望。与会各校代表分别介绍了各自学校合作办学的发展情况,就合作项目的健康、稳定、可持续发展进行了深入分析和讨论。同时大家对合作过程中出现的新情况、新问题充分交换了意见。

通过本年会的举办,与会各方进一步增进了了解和友谊,分享了合作办学中的宝贵经验,也为迎接更为广阔的中澳合作办学发展前景达成了共识,凝聚了力量。