国际工商学院开展2024年大学生征兵动员大会

时间:2024-05-30来源:

为全面落实大学生征兵宣传工作,鼓励高素质青年应征入伍,4月25日下午,国际工商学院开展2024年征兵宣传动员大会。本次活动由国际工商学院征兵工作负责人高靖宇主持,学生处(学生工作部、武装部)副处长张雯、武装部王明水、有参军入伍意向的应届毕业生和各年级学生代表参加此次活动。

活动由我校优秀退伍军人杨胜辉、贾俊杰、沈浪三位同学分享部队成长经历展开。

火箭军杨胜辉同学讲述了与“砺剑蓝军”的故事,鼓励同学们坚守信念、保持赤诚;武警西藏部队的贾俊杰同学生动地描绘了在拉萨扎根高原、建功高原的诗篇,呼吁大家励志参军,精忠报国;中国人民武装警察部队的沈浪同学分享了驻港见闻。时代在变军魂不变,环境在变军心不变,事物在变军人不变。

最后,王明水针对入伍相关政策进行讲解,鼓励同学们要有携笔从戎和报效祖国的决心,通过参军入伍在部队的广阔舞台上锤炼自己坚强无畏的精神品格,不断增长才干,成为实现国家强军伟业的青年力量。