国际工商学院心理情景剧《囚于世,立于心》荣获全校一等奖

时间:2024-05-16来源:

5月6日晚,云南财经大学第十届大学生校园心理情景剧决赛在秋实楼云彩“一站式”学生中心剧场举行,学院的原创心理剧《囚于世,立于心》荣获一等奖!

本剧讲述了女大学生玉蓉将自己的舞蹈视频传至社交媒体遭遇了网友的恶意讽刺,陷入了深深的内耗中无法自拔,最后在好朋友的陪伴与陌生人的善意鼓励下慢慢摆脱禁锢,走向了属于自己的光明舞台。通过这部心理情景剧,引导当代大学生理性面对外界声音,积极调适自己的心理。

为迎接今年的心理情景剧大赛,学院师生们做了充足的准备。近两个月来,精心编写和修改剧本,认真挑选合适的演员,努力练习台词,在一次又一次的排练中磨练演技。

该作品不仅在艺术表现上获得了评委的好评,更以其深刻的心理剖析和强烈的情感共鸣,赢得了观众的喜爱,荣获本届大赛一等奖荣誉。

学院在日常的学生工作中,关心关爱学生心理健康,从学业问题、自我认识、人际关系和家庭成长环境等方面采取多维度预防和解决心理问题的措施。同时,学院也充分重视心理育人成果转化运用,以身边事育身边人,引导大学生客观认识自己,学会悦纳自己,肯定自己的价值和能力,更加从容笃定地面对人生困难和挑战,努力成长为对家庭、社会、国家有用的人才。