2019年11月11日
搜索

新闻动态

“舌上春秋,谁语争锋”学院举办迎新辩论赛决赛

  • 时间:2020-11-24
  • 来源:国际工商学院团委

11月17日,学院新生辩论赛决赛在国际报告厅举行。本次决赛会澳20-1班和会澳20-4班争夺季军国美20-1班和国美20-4班争夺冠军院党委书记林浩、管理学教学部铁婧、学生生涯指导与管理中心郭翔老师和往届辩论队队长余彦奇担任评委。


古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词,季军争夺就“举办大型运动赛事对城市的发展利大于弊还是弊大于利”这个辩题展开激烈的辩论双方紧紧抓住对方陈述词的不足紧追猛打,激烈交锋;选手据理力争,灵活运用生活实例,以精湛的辩论技巧,敏捷的思维观众展现了一场精彩的表演,博得观众的掌声。


冠军争夺战“对知识网红的崇拜让我们离真知更近还是更远”更是把活动推向了高潮。陈述环节,三分钟的慷慨陈词,三分钟的屏息聆听,三分钟的惊心动魄,让比赛异常激烈自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌战,选手的口才和应变能力展现得淋漓尽致。



最后林浩给本次决赛作出点评,他强调,针对今天的辩题,还是要回到马克思主义上来,知识的传播方式有两种,一种是“懂、信、行”,一种是“懂、批、行”。在接收信息时,要对信息加以考证、批判,形成自己的理念,追求真知,要充分挖掘辩题,抓住对手的逻辑漏洞,以子之矛攻子之盾,将对手的错误放大到极限。其他三位评委也依次对本次辩论赛的赛况及选手的表现进行了点评



经过激烈的角逐,冠军由国美20-4班斩获,国美20-1班取得亚军,会澳20-4班获得季军,会澳20-1班获得优秀奖,国美20-4班陈君煜、会澳20-4班王一钦和曾彭婧获得最佳辩手,至此新生辩论赛落下帷幕。