2019年11月11日
搜索

新闻动态

国际工商学院在“激扬青春、韵动云财”篮球赛斩获佳绩

  • 时间:2020-11-12
  • 来源:国际工商学院团委

初冬十一月,学校2020年“激扬青春韵动云财”篮球联赛落下帷幕,学院篮球队一路披荆斩棘,男子、女子篮球队分获乙组第一名、甲组第三名的好成绩。



小组赛,学院男篮先后对战传媒学院、信息学院、物流学院,以男子乙B组第一的成绩进入半决赛,学院女篮则先后对战经济学院、统计与数学学院、会计学院,以女子甲A组第二的成绩进入半决赛。半决赛中,学院男篮大胜城市与环境学院,女篮不敌中华职业学院。11月7日,在致远一号球场先后爆发了争夺男乙第一名与女甲三、四名的精彩比赛,学院男篮对财政与公共管理学院,女篮对统计与数学学院。



7日上午,随着裁判员哨声响起,比赛正式拉开序幕,女篮队员们迅速进入状态,你争我抢,战况激烈。比赛越深入,球员间的配合愈加默契,严防紧守。赛场上,女篮队员们挥洒汗水,配合得当,展现了巾帼不让须眉的风采。最终,学院女篮以26:14的绝对优势战胜统计与数学学院。



同日下午,学院男篮对阵财政与公共管理学院,队员们率先发起进攻,以熟练的动作迅速传球,直击篮。财政与公共管理学院默契的配合以及紧密的防守让比分一直很接近。下半场开始,财政与公共管理学院篮球队就因接连犯规而让学院男篮罚球得分,但财政与公共管理学院的17号以出色的发挥接连扳回比分!比赛慢慢接近尾声,学院男篮以微弱的优势领先。鼓声响起,整齐的加油与呐喊声将现场的气氛再次点燃,学院男篮最终以十三分的优势取得胜利,打出了气势与风采。

篮球联赛是一次对学院学生精神面貌和综合素质的一次大检阅,也是一个同学们展现自我的舞台。球员在赛场上拼尽全力、啦啦队在赛中呐喊加油、工作人员在赛中热情服务,无一不展现了学院青年团结奋进的精神风貌。未来,学院篮球队将继续加强训练,争取在以后的赛事中更进一步。