2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院教工第三党支部党史学习教育——走进省博物馆

  • 时间:2021-05-18
  • 来源:

5月14日,学院教工第三党支部在支部书记周稳云带领下,参观了云南省博物馆新馆,学习云南历史,特别是云南近百年史,感受云南历史变迁和人文精神。

博物馆共收藏文物20余万件,现有《云南历史文明陈列》等6个固定陈列和4个专题展览,陈列文物10000多件,完整系统展示了云南自然历史、人类进化、新石器时代、古典青铜文明、南诏大理国、元明清时期至近现代云南的历史概况。

党员们行走于省博物馆新馆的各个展厅,就仿佛在极短的时间内穿越了几万年的时间隧道,不仅领略了云南悠久的历史文化,也通过历史的变迁感受云南自1949年和平解后,在中国共产党的领导下取得的伟大成就和历史跨越,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”及共产主义事业的必胜信心。

此次参观学习寓教育于活动中,将实地考察与书本学习相结合,社会历史发展与党史教育相结合,达到了党史学习教育的目的。