“IBS求职门徒计划”系列讲座|应聘小tips,请查收

• 时间:2020-12-10

为了帮助学生更好地规划职业生涯,引导学生提前为求职面试做好准备,帮助学生解决在求职过程中遇到的问题,12月3日晚,由国际工商学院学生自律委员会与学生会合办的IBS求职门徒计划之“应聘小tips,请查收”就业指导系列讲座如期举行。邀请云南嘉聘科技有限公司总经理马雪强担任主讲嘉宾,围绕“面试问题大揭秘”“做HR喜欢的简历,提高应聘技巧” 两个主题对学生进行就业指导,国际工商学院100余名学生参加了讲座。

主讲嘉宾马雪强从礼仪、着装、谈吐及如何回答面试官的提问等方面系统地讲解了求职面试的技巧,并邀请现场同学参与模拟面试;从求职扫盲、找准职业目标、投递优质简历、轻松应对面试等方面向同学们讲述了就业求职各个阶段的详细过程和在面试中可能遇到问题的解决办法;对同学们的简历制作进行了系统而细致的培训指导。在互动环节,同学们积极踊跃地进行交流,现场气氛十分热烈。马雪强逐一给出真诚而又具有指导性的建议,鼓励同学们做好充分准备早日找准职业目标。

本次讲座具有较强的针对性与实用性,让大家切实掌握了制作简历和面试的实用技巧,马雪强细致的讲解和中肯的建议让在场同学受益匪浅,希望此次讲座的举办能为大家的就业助力,愿大家能够自信、从容的走向求职之路。