2019年11月11日
搜索

新闻动态

2020年云南财经大学国际商务硕士研究生导师培训会成功举办

  • 时间:2020-11-11
  • 来源:

11月6日上午,国际商务硕士研究生导师培训会在国际工商学院国际报告厅举办,会议主题是立德树人全面提升人才培养质量。对外经济贸易大学国家对外开放研究院王颖常务副院长、中国人民大学经济学院彭丽红教授及我校研究生处处长刘富华教授三位嘉宾做培训演讲。会议采用线上线下方式同步召开,60位国际商务专业学位研究生导师参加培训会议,百余名国际商务研究生通过视频会议参加学习。会议由国际工商学院副院长尹豪主持。

王颖从教指委的角度介绍了研究生培养政策,解读了研究生培养调研成果,宣传了四项特色活动,介绍了国家即将开展的专业学位水平评估,并鼓励我校积极参加评估,争取优异成绩。

彭丽红进行国际商务案例开发与应用专题培训,从确定调研对象、组成调研小组、制定调研计划、调研资料归集、调研经费保障、调研必备工具等六个方面深入剖析了案例开发与案例教学的要诀,分享了案例开发与应用的实战经验和心得体会,并鼓励大家多参加案例开发和教学,为培养高质量实用型人才做贡献。



国际工商学院院长王荣党感谢学校将全校优质师资用于共同培养国际商务硕士人才,感谢经济学院,海外学院和经济研究院对学科点建设的支持,并提出加强导师队伍建设和提高人才培养质量的“一个指导小组,一堂培训课、一套培养表”的三项措施。

经学校同意,国际商务硕士教学指导组成立,兰天教授担任组长。刘富华为陈永飞、林浩等教学指导组成员颁发聘书,为张洪烈、易宏等导师代表颁发导师聘书。



刘富华以学位论文的抽查结果为例,强调培养质量的重要性,要求硕士点加强制度建设,加强业务学习,加强质量监控,要求导师以身作则,以德育人。