2019年11月11日
搜索

新闻动态

国际工商学院践行党史教育精神办实事——爱国卫生运动之绿化带清扫活动

  • 时间:2021-04-22
  • 来源:

建党100周年之际,为贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,响应爱国卫生运动和劳动教育号召,国际工商学院青年志愿者协会于4月20日在全校开展绿化带清扫活动,部分党员同志与金英20-1班全体同学参与活动。旨在通过劳动建设美丽校园,培养志愿者的服务意识,将党史教育精神贯彻到社会实践中去,让师生在劳动中学会爱护环境,引导大学生崇尚、尊重劳动,提升大学生思想政治素养。

学院领导高度重视此次活动,院长王荣党、党委副书记杨秀伟、副院长尹豪、团委负责人郭翔、学生科陈宇老师参与活动。活动开始之前,杨秀伟老师给学生们进行了活动动员:“党员同志们、同学们,绿化带清扫活动,是我们学党史增强党性,自觉践行初心使命,发挥党员带头模范作用,为学校师生办实事,进行劳动教育的一种有效方式。今天,我们一起进行绿化带清扫,发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的实干精神,用忠诚和实干为学校师生创造良好的校园环境。”

17时,活动正式开始。活动中,志愿者们按照提前部署和分工,对校园垃圾进行清理,并将垃圾运送到指定地点。同时纠正同学们乱扔垃圾等不文明行为,倡导自觉做创建文明校园的践行者。

19时,活动圆满结束,卫生整治效果显著。本次活动贯彻落实了习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动和劳动教育的重要讲话,进一步提升和巩固了爱国卫生人人参与的观念,培育和践行了社会主义核心价值观,使同学们树立了正确的劳动观念,培养了热爱劳动的情操,加强了劳动技能。同学们在实践中体会劳动、在劳动中学习进步,促进自身德智体美劳全面发展。