2019年11月11日
搜索

新闻动态

我校顺利通过教育部2020年中外合作办学项目评估

  • 时间:2021-04-19
  • 来源:

近日教育部国际合作与交流司下发《关于通报2020年本科以上中外合作办学机构和项目评估结果及后续工作要求的通知》教外司办学[2021]212号文),对2020年教育部中外合作办学项目评估的结果进行了通报,我校参评的五个项目都以合格结果顺利通过评估。

本次评估全国共有114个本科以上中外合作办学机构和项目接受评估,评估结果分为“合格”“有条件合格”“不合格”三个等级。云南省有3所高校的7个项目接受评估,其中本科项目4个,硕士项目3个。我校3个本科项目和2个硕士项目参评,分别是我校与澳大利亚查理·斯特大学合作举办的会计学专业本科教育项目、与美国库克学院合作举办的国际经济与贸易专业本科教育项目、与英国爱丁堡龙比亚大学合作举办的金融学专业本科教育项目、与英国格林威治大学合作举办的项目管理硕士学位教育项目、与英国格林威治大学合作举办的房地产硕士学位教育项目。

本次评估是我校开展中外合作办学二十年来首次以区域会评方式参加评估,评估项目多,程序新,内容全,难度大。在学校的统一部署下,国际工商学院动员全院力量,内联校内相关各部门,外联英美澳四所合作高校,经过近一年的努力取得了评估工作的圆满成绩,充分体现了我校中外合作办学的先进水平。

2020年3月,根据教育部学位中心下发的《关于2020年中外合作办学项目评估参评对象核查工作的通知》,我校5个中外合作办学项目列为2020年区域会评参评对象。校院两级高度重视,迅速成立评估工作领导小组,由校长伏润民担任组长,指导整体评估工作。

学院成立了中外合作办学项目评估与建设工作小组,制定《国际工商学院2020中外合作办学项目评建实施方案》。明确了参评工作的实施步骤,即传与动员、任务分解、自查自评、区域会评、总结整改与提高等实施步骤。

2020年8月28日,中澳合作会计学专业本科教育项目、中美合作国际经济与贸易专业本科教育项目参加了教育部学位中心组织的线上区域会评。专家组听取了学院领导班子关于两个项目办学情况的汇报,开展了质询,对于我院的办学成果给予了高度肯定,鼓励我校积极总结先进经验,更好地以评促建。

2020年9月28日,学院召开评估工作总结大会,全面总结评估工作取得的成绩和评估工作过程中发现的问题,为中外合作办学项目的进一步发展指明了方向。

国际工商学院五个合作办学项目同步完成合格评估,为70周年校庆做出了国工贡献,也展现了20周年院庆的国工魅力。